
DÉCOUVREZ CHEF PIZZA
Un passionné à votre service
Je m' appelle Guillaume Parouty et suis un professionnel de la gastronomie italienne, et plus particulièrement de la pizza depuis une quinzaine d'années.
Depuis enfant, j'aime à me souvenir de ma grand-mère façonnant pour toute la famille de délicieuses pizzas cuites sur plaques. Mais professionnellement parlant, tout commence en 2007 grâce à mon grand-père et la reprise d'un camion pizza dans le Beaujolais, toujours en service actuellement ( Pizza Calypso ).
Je suis formé par les meilleurs maestros de la profession au sein de leurs écoles ( Ecole Lionel Lombardi, Ecole Française de Pizzaiolo, Scuola Italiana Pizzaioli ).J'ai participé à quelques championnats de pizza, avec comme résultat honorable, la place de 5ème au Mondial de la Pizza en 2012.
Toujours en quête de nouvelles aventures, je suis parti vivre 4 années au Brésil, où le festival de pizzas est une institution ( le rodízio de pizza, littéralement la rotation de pizza ). A mon retour je suis passé par la Suisse et ses jolies montagnes, et après 3 saisons merveilleuses il était l'heure de rentrer en France. Depuis mon retour en 2017, je forme les pizzaiolos professionnels et dispense de nombreux cours d'initiation aux particuliers....
Ce parcours singulier m'a fait découvrir des techniques différentes, des combinaisons de saveurs inédites, un sens du partage....Avec ce renouvellement permanent, mon amour de la pizza s'est toujours renforcé.
Aujourd'hui si vous désirez vous offrir une expérience culinaire unique , prenons contact et je vous ferais découvrir mes pizzas artisanales et ma passion pour ce mets historique devenu mondial !
A bientôt,
Guillaume