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  • Guillaume Parouty - Consultor para Pizzaria

La Pizza Napolitaine STG

Mis à jour : mai 24

On peut dire que la pizza napolitaine issue de l'école napolitaine (différent de l'école italienne = pizza classique) remonte officiellement avec la création de la première pizzeria par Monsieur Pietro Collicchio, à Naples en 1780.

En 1889, Monsieur Raffaele Esposito (pizzaiolo de ce même établissement et gendre du successeur de M.Collicchio) est un pizzaiolo renommé et invité à la cour du Roi.

Il donne le nom de Margarita à la pizza qui séduit la reine du même nom ( La Reine Marguerite de Savoie), .

Cette première pizzeria officielle et historique existe toujours sous le nom de "Antica Pizzeria Brandi".

Depuis 2009, la pizza napolitaine est inscrite au journal officiel de la CEE, et obtient donc le statut de Spécialité Traditionnelle Garantie (STG).

Aujourd'hui on voit de tout sur internet (du bon et du moins bon), c'est pourquoi pour mettre tout le monde d'accord je vous offre le protocole officiel de la verace pizza napolitana, mais attention à bien la cuire à 485°c!!!


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napolitaine STG
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