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  • Guillaume Parouty - Consultor para Pizzaria

La Pizza Napolitaine STG

La pizza napolitaine issue de l'école napolitaine (différent de l'école italienne = pizza classique) remonte officiellement avec la création de la première pizzeria à Naples en 1780 de Monsieur Pietro Collicchio, puis en 1889 avec Monsieur Raffaele Esposito (pizzaiolo de ce même établissement et gendre du successeur de M.Collicchio).

Il donne le nom de Margarita à la pizza qui a séduit la reine du même nom, la fameuse pizza qui reprend les couleurs de l' Italie.

Cette première pizzeria officielle et historique existe toujours sous le nom de Antica Pizzeria Brandi.

Depuis 2009, la pizza napolitaine est inscrite au journal officiel de la CEE, et obtient donc le statut de Spécialité Traditionnelle Garantie (STG).

Aujourd'hui on voit de tout sur internet (du bon et du moins bon), c'est pourquoi pour mettre tout le monde d'accord je vous offre le protocole officiel de la verace pizza napolitana, mais attention à bien la cuire à 485°c!!!


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napolitaine STG
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