top of page

Privatisez un food truck , une solution traiteur pas cher?

Dernière mise à jour : 17 avr.

Le food truck ( en France , né dans les années 2010 ) , est le cousin légitime du 1er camion aménagé pour la restauration: le célèbre camion pizza !



Les camions à pizzas ont été inventé à Marseille en 1962 par Jean Méritan, un steward navigateur marseillais, qui eut l’idée révolutionnaire de proposer des pizzas sur la voie publique, en utilisant un four à bois monté sur une remorque, elle-même tractée par une camionnette. C’était le début d’une nouvelle profession : pizzaïolo ambulant !

Peu à peu, d’autres artisans originaux se sont lancés dans l’aventure, et les camions-pizzas ont littéralement envahi les rues de Marseille.


Concernant les pizzaiolos à domicile , ils seraient nés au Brésil  au début des années 2000. Peut être en existait il dans d'autres contrées à des temps plus anciens ? Si c'est le cas faites le nous savoir !....


Historiquement ce sont les pizzaiolos ambulants (avant les food truck) qui ont commencé à proposer leurs services de restauration en évènementiel, par exemple aux futurs mariés pour leur brunch de mariage.

La pizza se prête aussi parfaitement pour restaurer les convives lors d'un anniversaire, un baptême, une crémaillère , ou bien un cocktail dinatoire.

Plat populaire par excellence, on peut décliner la pizza de différentes manières: en respectant la tradition italienne mais aussi en cuisinant des produits régionaux du terroir local , ou bien de façon plus exotique avec des ananas !

La pizza répond aux attentes de chacun : petit et grands , jeunes et plus anciens. Universelle elle permet de rassembler les générations.


Proposer la belle italienne lors

d' événements d' entreprises est tout aussi judicieux : Organiser un team building pizza afin de renforcer la cohésion des équipes, proposer un buffet pizzas pour le lancement de nouveaux produits, inaugurer de nouveaux locaux avec une pizza partie, sont l'assurance d'événements d'entreprises et de seminaires reussis .


Invitez un pizzaïolo à domicile ou privatiser un camion pizza est une idée atypique et vous aurez la satisfaction garantie des plus gourmands.

Avec cette solution traiteur pas cher , on prend soin des invités , on ne s'occupe plus du service : les convives se servent directement au près du pizzaiolo, cela crée du lien et un moment favorisant les échanges car on se partage de délicieuses pizzas chaudes et croustillantes directement à la sortie du four !


Choisissez un artisan qui saura vous proposer un véritable bar à pizza, concept idéal pour présenter les pizzas au public et goûter différentes saveurs....Généralement on compte une demi pizza par personne , rapportée au nombre d'invités , cela est bien souvent plus économique comparée à une prestation traditionnelle de traiteur ; et en plus de la convivialité , vous assisterez à un véritable show culinaire !

Vous l' aurez compris ce concept de pizzaiolo privatisé est la solution traiteur pas cher et idéale incluant l'animation , le service, et un plat aimé de toutes et tous! Contactez un artisan pizzaïolo à domicile spécialiste de l'événementiel ! Contrairement au food truck , il pourra réaliser sa prestation au coeur de votre évènement, et même en intérieur c'est possible ! Il saura s'adapter à toutes configurations : on ne peut pas faire entrer un food truck dans sa cuisine !


A Lyon et sa région et pour tous vos évènements autour de la métropole lyonnaise, faites confiance à Chef Pizza , le traiteur pizzaiolo qui vous régalera de ses délicieuses pizzas digestes et savoureuses elaborées au levain naturel ! Pizzaïolo depuis une quinzaine d'année il saura répondre à vos attentes , en intérieur ou en extérieur ; il a initié ce concept de pizzaiolo à domicile après la crise du covid .

A partir de 490 eur pour 20 pizzas , bar à pizza inclus.


Chef Pizza au Domaine de Bellevue

Post: Blog2_Post
bottom of page